パパイヤと生姜のサラダ

パパイヤと生姜のサラダのレシピと作り方

 パパイヤと生姜のサラダ

材料:

– パパイヤ 1個
– 生姜 1かけ
– レモン果汁 2大さじ
– はちみつ 1小さじ
– くるみ 1/4カップ
– クレソン 適量

作り方:

1. パパイヤを半分に切り、種を取り除く。
2. スプーンで果肉をすくい、細かく切ってボウルに入れる。
3. 生姜をすりおろし、パパイヤに加える。
4. 別のボウルにレモン果汁とはちみつを合わせ、よく混ぜる。
5. 3のボウルに3のドレッシングをかけ、くるみを加えて混ぜる。
6. クレソンを根元から切り取り、パパイヤの上に盛り付ける。
7. 最後に、くるみを散らして完成。

このサラダは、パパイヤの甘みと生姜の爽やかな辛みが絶妙なバランスで調和しています。また、レモンとはちみつの酸味と甘みがくるみと相まって食欲をそそります。クレソンの爽やかな香りと苦みがアクセントになっています。夏にぴったりな爽やかな一品です。

タイトルとURLをコピーしました