パパイヤ油揚げのフルーティーサラダ

パパイヤ油揚げのフルーティーサラダのレシピと作り方

パパイヤ油揚げのフルーティーサラダ

材料:

– パパイヤ 1個
– 油揚げ 2枚
– トマト 2個
– レタス 1/2個
– キウイ 1個
– オレンジ 1個
– グラニュー糖 大さじ1
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– 黒胡椒 少々

作り方:

1. パパイヤを半分に切り、種を取り除く。
2. トマトは一口大に切る。レタスは手でちぎる。
3. キウイとオレンジは皮をむき、一口大に切る。
4. 油揚げは熱湯でさっと茹で、水気を取り除く。
5. ボウルにグラニュー糖とレモン汁を入れ、良く混ぜる。
6. 4の油揚げを一口大に切り、5のボウルに入れ、しばらく漬け込む。
7. 別のボウルに1〜3の野菜・フルーツを入れ、オリーブオイル、塩、黒胡椒を加え、良く混ぜる。
8. 6の油揚げを水気を取り除き、7のボウルに加え、良く混ぜる。
9. 出来上がったサラダを器に盛り、好みでレモンを添える。

ポイント:

– パパイヤを使った新鮮な味わいのサラダです。
– パパイヤは見た目も美しく、喉の渇きを癒してくれます。
– シャキシャキの野菜にフルーツが加わり、彩りも楽しめます。
– レモン汁とオリーブオイルのドレッシングはパパイヤと相性が良く、爽やかな味わいが楽しめます。

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