パパイヤと亜麻仁油のサラダ

パパイヤと亜麻仁油のサラダのレシピと作り方

パパイヤと亜麻仁油のサラダ

【材料】

– パパイヤ 1個
– キュウリ 1本
– トマト 1個
– 紫玉ねぎ 1/4個
– マッシュルーム 4個
– 鶏胸肉 100g
– 亜麻仁油 大さじ1
– レモン汁 小さじ1
– 塩、黒こしょう 適量

【作り方】

1. パパイヤは皮と種を取り除き、一口サイズに切る。キュウリ、トマト、紫玉ねぎ、マッシュルームも適当な大きさに切る。
2. 鶏胸肉は塩、黒こしょうをふって焼き、粗熱をとり一口サイズに切る。
3. 切った野菜と鶏肉をボウルに入れ、亜麻仁油とレモン汁を加えて全体に和える。
4. 器に盛り付けて完成。

パパイヤの甘さとほろ苦さがあり、亜麻仁油のコクと風味が加わり、夏にぴったりのサラダに仕上がります。ヘルシーで栄養価が高く、食欲がないときやダイエット中の方にもおすすめです。

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