パパイヤかまぼこの和風スパゲッティ

パパイヤかまぼこの和風スパゲッティのレシピと作り方

パパイヤかまぼこの和風スパゲッティ

材料:

– スパゲッティ 100g
– かまぼこ 2枚
– パパイヤ 1/4個
– にんにく 1かけ
– しょうゆ 大さじ2
– みりん 大さじ2
– 塩 少々
– コショウ 少々
– オリーブオイル 適量
– 青ネギ 適量

レシピ:

1. パパイヤを皮と種を取り除き、1cm角程度に切る。
2. かまぼこは細切りにする。
3. にんにくをみじん切りにする。
4. スパゲッティを茹でる。
5. 別のフライパンにオリーブオイルを適量入れ、にんにくを炒める。
6. かまぼこを加え、中火で炒める。
7. パパイヤを加え、さらに炒める。
8. 塩、コショウ、しょうゆ、みりんを加え、中火で炒め合わせる。
9. スパゲッティを加え、全体を混ぜ合わせる。
10. 青ネギを散らして完成。

パパイヤとかまぼこの組み合わせで和風のスパゲッティを作りました。独特な香りとあっさりとした味わいが特徴です。時間がないときにも簡単にできるのでおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました