パパイヤとうなぎのカレー

パパイヤとうなぎのカレー のレシピと作り方

パパイヤとうなぎのカレー

材料:

– 400gのうなぎの蒲焼き
– 1つの大きなパパイヤ
– 1つの玉ねぎ
– 2つのにんにくのかけら
– 2つの唐辛子
– 1つのレモングラス
– 1缶のココナッツミルク
– 1/2カップの水
– 1/2カップのコクナッツ、細かく刻んだ
– 2つのライム、1つは絞ったものともう1つはスライスしたもの
– 塩とコショウ

レシピ:

1. パパイヤを半分に切り、種を取り除き、皮を削いで薄くスライスします。

2. 玉ねぎをみじん切りにし、にんにくと唐辛子も繊維に沿って刻んでください。

3. フライパンにオイルを熱し、玉ねぎ、にんにく、唐辛子、レモングラスを炒めます。

4. うなぎをスライスして、フライパンに加えて炒めます。

5. パパイヤを加え、ココナッツミルクと水を加えます。

6. 10分間弱火で煮込みます。

7. 最後にココナッツとライムの汁を加えて、調味料で味を整えます。

8. 火を止め、スライスしたライムを添えて、ご飯と一緒にお召し上がりください。

おいしくてヘルシーなパパイヤと甘く燻製されたうなぎが絶妙なコンビネーションを作り出します。カレーにすることで、よりスパイシーでフレーバフルな味わいに仕上がります。

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