パパイヤと食用菊の和風サラダのレシピと作り方

材料:
– パパイヤ 1/2個
– 食用菊 10本
– 焼き海苔 1枚
– 白すりごま 大さじ1
– 醤油 大さじ1/2
– みりん 大さじ1/2
– ごま油 小さじ1
作り方:
1. パパイヤを半分に切り、種を取り除いて皮を剥きます。
2. パパイヤを一口大に切り、器に盛ります。
3. 食用菊を水で洗い、水気を切ってパパイヤの上に乗せます。
4. 焼き海苔を細かく刻んで、パパイヤと食用菊に振りかけます。
5. 白すりごま、醤油、みりん、ごま油を混ぜ合わせてドレッシングを作り、サラダの上にかけて完成です。
ポイント:
– パパイヤは実が柔らかく水分が多いので、爽やかな口当たりになります。
– 食用菊はシャキシャキした食感があり、和風サラダにぴったりです。
– 焼き海苔は香ばしさがプラスされ、食欲をそそります。