パパイヤとそら豆のサラダ

パパイヤとそら豆のサラダ のレシピと作り方

パパイヤとそら豆のサラダ

【材料】

– パパイヤ 1/2個
– そら豆 150g
– トマト 1個
– レッドオニオン 1/4個
– パセリ 10g
– シロップ 20ml
– ライム 1/2個
– オリーブオイル 適量
– 塩 小さじ1/4

【レシピ】

1. そら豆を塩を入れた湯で茹で、冷水にとって皮をむく。
2. パパイヤを半分に切って、スプーンで種を取り除き、皮を剥いて1cm角に切る。
3. トマトを1cm角に切る。
4. レッドオニオンを薄切りにする。
5. パセリをみじん切りにする。
6. パパイヤ、そら豆、トマト、レッドオニオン、パセリをボウルに入れ、シロップ、ライム、オリーブオイルを加え、軽く混ぜる。
7. 塩を加えて味を調える。
8. 盛り付けて完成。

パパイヤとそら豆の爽やかな甘酸っぱさが口に広がる一品です。食感にもアクセントを加えた、カラフルなサラダに仕上げました。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました