パパイヤとしらす干しのタイ風サラダ

パパイヤとしらす干しのタイ風サラダのレシピと作り方

パパイヤとしらす干しのタイ風サラダ

材料:

– パパイヤ 1個
– しらす干し 30g
– レタス 1/2株
– トマト 1個 
– 赤玉ねぎ 1/2個
– コリアンダー(香菜) 適量

ドレッシング:
– 魚醤 大さじ1
– ライム汁 大さじ2
– 砂糖 小さじ1

作り方:

1. パパイヤは皮をむき、半分に切って種を取り除きます。
2. レタス、トマト、赤玉ねぎも適切な大きさに切り、器に盛ります。
3. しらす干しを加えて、よく混ぜ合わせます。
4. 別のボウルで、魚醤、ライム汁、砂糖を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
5. ドレッシングをサラダにかけ、コリアンダーを散らします。
6. 冷蔵庫でしっかり冷やし、冷たくて爽やかなサラダの完成です。

ポイント:

– パパイヤはできるだけ新鮮なものを使用しましょう。甘みがあるものを選ぶと、より美味しく仕上がります。
– しらす干しは、お好みで水洗いしてから使用してください。水洗いすることで、塩味がマイルドになります。

タイトルとURLをコピーしました