パパイヤと切り干し大根の和風サラダ

パパイヤと切り干し大根の和風サラダのレシピと作り方

パパイヤと切り干し大根の和風サラダ

【材料】

– パパイヤ … 半分
– 切り干し大根 … 5cm程度
– 胡麻油 … 大さじ1
– 醤油 … 大さじ1/2
– すりごま … 適量

【作り方】

1. パパイヤの皮を剥き、種を取り除いて一口サイズに切る。
2. 切り干し大根も一口サイズに切る。
3. パパイヤと切り干し大根をボウルに入れ、胡麻油と醤油を加えて全体にまぶす。
4. 最後にすりごまを振りかけて完成。

【ポイント】

– パパイヤは甘みがあるので、和風サラダにも合う!
– 切り干し大根は細かく切れば、食感も良くなります。
– 醤油の代わりにポン酢や酢も合います。

タイトルとURLをコピーしました