パパイヤとちりめんじゃこの和風サラダのレシピと作り方

【材料】
– パパイヤ 1/4個
– ちりめんじゃこ 30g
– きゅうり 1/2本
– トマト 1個
– 白いりごま 適量
– しょうゆ 大さじ1
– 酢 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– ごま油 小さじ1
【作り方】
1. パパイヤを皮をむいて種を取り、適当な大きさに切る。
2. きゅうりは薄い半月切りに、トマトはくし形に切る。
3. ちりめんじゃこは適当な大きさにちぎる。
4. 別のボウルで、しょうゆ、酢、砂糖、ごま油を混ぜ合わせる。
5. 1、2、3を混ぜ合わせ、4をかけてよく和える。
6. 白いりごまをふりかけて完成。
パパイヤのさわやかな甘みとちりめんじゃこの塩気、そして和風調味料がマッチした、爽やかな和風サラダです。暑い季節には特におすすめです。