パパイヤときゅうりのサラダ

パパイヤときゅうりのサラダのレシピと作り方

パパイヤときゅうりのサラダ

材料:

– パパイヤ 1個
– きゅうり 2本
– 玉ねぎ 1/4個
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 適量
– ブラックペッパー 適量

作り方:

1. パパイヤを皮をむいて、ふたを切って種を取り出す。一口大に切る。
2. きゅうりを水洗いして千切りにする。
3. 玉ねぎを薄切りにする。
4. バウルにパパイヤ、きゅうり、玉ねぎを入れ、混ぜる。
5. 別のボウルで、レモン汁、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを混ぜる。
6. 5を1にかける。
7. 冷蔵庫に30分から1時間ほど入れて冷やす。
8. 取り出して器に盛り付けて完成。

ヘルシーなパパイヤときゅうりのサラダです。レモン汁とオリーブオイルが爽やかな味わいで、食欲をそそります。アクセントに玉ねぎを加えることで、味が広がります。冷やしてから食べると、よりおいしさが増します。ディナーやランチにぴったりの一品です。

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