パパイヤと栗のグラタン

パパイヤと栗のグラタンのレシピと作り方

パパイヤと栗のグラタン

材料:

– パパイヤ 1個
– 栗 200g
– マッシュルーム 100g
– 玉ねぎ 1/2個
– ベーコン 3枚
– オリーブオイル 大さじ1
– 小麦粉 大さじ1
– 牛乳 400ml
– ガーリックパウダー 小さじ1
– 塩・コショウ 適量
– パルメザンチーズ 適量

手順:

1. パパイヤは縦に半分に切って、種を取り除き皮を剥き、1.5cm角に切る。栗は殻をむいて、お好みの大きさに切る。マッシュルームも適当な大きさに切る。玉ねぎも細かく切っておく。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。香りが立ったら玉ねぎを加えて炒める。
3. 小麦粉を振り入れて、さっと混ぜる。5分ほど炒める。
4. 牛乳を少しずつ入れながら混ぜ、とろみがつくまで煮込む。
5. ガーリックパウダーを加え、塩・コショウで味を調える。
6. グラタン皿にパパイヤ、栗、マッシュルームを入れ、上からソースをかける。
7. 200℃に予熱したオーブンで20分程度焼き、チーズを適量かけて再度焼く。

完成!パパイヤの甘みと栗の風味がグラタンに合わさり、濃厚でコクのある味わいに仕上がります。

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