パパイヤとミニトマトのサラダ

パパイヤとミニトマトのサラダのレシピと作り方

 パパイヤとミニトマトのサラダ

材料:

– パパイヤ 1個
– ミニトマト 10個
– レッドオニオン(刻んだもの) 1/2カップ
– パクチー(みじん切りにしたもの) 1/2カップ
– ライム 2個
– シュガー 小さじ2
– 塩 小さじ1/2

レシピ:

1. パパイヤを縦半分に切り、種を取り除きます。
2. パパイヤを皮ごと千切りにしてミキシングボウルに入れます。
3. ミニトマトを半分に切り、パパイヤに加えます。
4. 刻んだレッドオニオンとみじん切りのパクチーを加えます。
5. 別のボウルでライムの汁、シュガー、塩を混ぜて、ドレッシングを作ります。
6. ドレッシングをサラダに加え、よく混ぜます。
7. 冷蔵庫で30分から1時間程度冷やし、完成です。

このサラダは、パパイヤの爽やかな甘さとミニトマトの酸味が調和し、レッドオニオンのさわやかな辛味とパクチーの香りがアクセントとなっています。爽やかでヘルシーな一品です。

タイトルとURLをコピーしました