パパイヤとさくらんぼの和風サラダ

パパイヤとさくらんぼの和風サラダのレシピと作り方

パパイヤとさくらんぼの和風サラダ

材料:

– パパイヤ 1個
– さくらんぼ 1カップ
– キュウリ 1本
– しょうが 1片
– ごま油 大さじ2
– 醤油 大さじ1
– 米酢 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2

作り方:

1. パパイヤを縦半分に切り、種を取り除いて皮をむく。
2. さくらんぼの種を取り除く。
3. キュウリを薄い半月状に切る。
4. しょうがをすりおろす。
5. ボウルにごま油、醤油、米酢、砂糖、しょうがを入れてよく混ぜ合わせる。
6. パパイヤ、さくらんぼ、キュウリをボウルに入れ、和える。しばらく置いて味をなじませる。

ポイント:

– パパイヤは熟しすぎない程度のものを選ぶとよい。
– 酸味が苦手な場合は、砂糖を増やすか、酢を減らしてみてください。

タイトルとURLをコピーしました