パパイヤとセリのサラダ

パパイヤとセリのサラダのレシピと作り方

パパイヤとセリのサラダ

材料:

– パパイヤ 1個
– セリ 1束
– トマト 2個
– レモン汁 2 tbsp
– オリーブオイル 2 tbsp
– 塩 小さじ1/4

作り方:

1. パパイヤは皮をむき、種と果肉を切り分ける。
2. セリを洗って、根本を切り落とし、小口切りにする。
3. トマトはヘタを取り、1cm角に切る。
4. ボウルにパパイヤ、セリ、トマトを入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩を加えて混ぜる。
5. 冷蔵庫で冷やしてから、サラダ皿に盛って完成。

ポイント:

– パパイヤは柔らかすぎると崩れやすいので、やや硬めが良いです。
– パパイヤとセリの相性は良く、爽やかな味わいに仕上がります。
– 梅雨の時期や暑い夏には、冷たく冷やして食べるのがおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました