パパイヤと鯉のカレー

パパイヤと鯉のカレーのレシピと作り方

 パパイヤと鯉のカレー

材料:

– 鯉のフィレ 200g
– パパイヤ 1個
– 玉ねぎ 1個
– トマト 1個
– カレー粉 大さじ1
– ココナッツミルク 200ml
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩、こしょう 適量

レシピ:

1. 鯉のフィレに塩、こしょうを振り、10分程度置く。
2. パパイヤは種と皮を除き、適当な大きさに切る。
3. 玉ねぎはみじん切りにし、トマトも適当な大きさに切る。
4. フライパンにオリーブオイルを加え、中火で熱する。
5. 玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
6. カレー粉を加え、香りが出るまで炒める。
7. フライパンにトマトとパパイヤを加え、トマトがとろけるまで炒める。
8. ココナッツミルクを加え、煮立つまで中火で煮る。
9. 鯉のフィレを加え、弱火で10分程度煮る。
10. 器に盛り付け、お好みでパクチーやレモンを加える。

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