パパイヤと菜の花のピリ辛炒めのレシピと作り方

材料:
– パパイヤ 1個
– 菜の花 1/2束
– 赤唐辛子 1本
– にんにく 1かけ
– しょうゆ 大さじ2
– 酢 大さじ1
– オイスターソース 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– サラダ油 大さじ2
作り方:
1. パパイヤは皮をむき、種を取り除いて細切りにする。
2. 菜の花は根元を切り落とし、小房に分ける。
3. 赤唐辛子は種を取り除いて細切りにする。
4. にんにくはみじん切りにする。
5. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと赤唐辛子を炒める。
6. パパイヤを加えて炒め合わせ、しょうゆ・酢・オイスターソース・砂糖を加えて調味する。
7. 最後に菜の花を加え、炒め合わせる。
ポイント:
– パパイヤは炒めすぎないように注意し、シャキッとした食感を残すようにする。
– 赤唐辛子の辛さはお好みで調節してください。
– 野菜が多めの一品ですので、ご飯や麺類と一緒に食べるのがおすすめです。