パパイヤと白菜のステーキサラダ

パパイヤと白菜のステーキサラダのレシピと作り方

パパイヤと白菜のステーキサラダ

【材料】

・パパイヤ 1個
・白菜 1/2玉
・鶏もも肉 200g
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 少々
・黒こしょう 少々
・レモン汁 大さじ1
・ハチミツ 大さじ1
・赤ワインビネガー 大さじ2

【作り方】

1. 鶏もも肉を一口大に切り、塩と黒こしょうを振ります。

2. トングなどで取り、フライパンにオリーブオイルを引いて中火で焼きます。

3. 焦げ目がつく程度に両面を焼き、皿に取り出します。

4. 白菜は手でちぎってざく切りに、パパイヤはスプーンでスクレーピングし、大きめに切ります。

5. 別のボウルにレモン汁、ハチミツ、赤ワインビネガーを混ぜ合わせて、ドレッシングを作ります。

6. 皿に白菜を敷き、その上にパパイヤを散らします。

7. その上に鶏もも肉をのせ、最後にドレッシングをかけて完成です。

パパイヤのフルーティーな甘さと白菜のシャキシャキ感が相性抜群で、ヘルシーなステーキサラダに仕上がります。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました