パパイヤとふきのとうの和風サラダ

パパイヤとふきのとうの和風サラダのレシピと作り方

 パパイヤとふきのとうの和風サラダ

材料:

– パパイヤ…1個
– ふきのとう…100g
– キュウリ…1本
– 焼き海苔…適量
– 酢…大さじ3
– 味噌…大さじ1と1/2
– 砂糖…大さじ1
– しょうゆ…大さじ1

レシピ:

1. ふきのとうは茹でて水に取り、一口大に切る。
2. パパイヤは種を取り除き、皮をむいて一口大に切る。
3. キュウリを一口大に切る。
4. 酢、味噌、砂糖、しょうゆを混ぜ、ソースを作る。
5. ボウルに、ふきのとう、パパイヤ、キュウリを入れ、3で作ったソースをかける。
6. よく混ぜ合わせ、最後に焼き海苔をちぎってかけて完成。

タイトルとURLをコピーしました