パパイヤごぼうサラダ

パパイヤごぼうサラダのレシピと作り方

パパイヤごぼうサラダ

材料:

– パパイヤ 200g
– ごぼう 1本
– ブロッコリー 100g
– 人参 1本
– レタス 適量
– セロリ 2本
– 白ごま 大さじ2
– 青じそ 適量

ドレッシング材料:

– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– コショウ 少々

作り方:

1. ごぼうを皮を剥き、千切りにし、5分ほど水にさらして水分を飛ばす。
2. パパイヤをスプーンで取り出し、千切りにする。
3. ブロッコリーは小房に分け、茹でておく。
4. 人参は皮を剥き、スライスする。
5. セロリは斜めに切る。
6. ビッグボウルにレタス、パパイヤ、ごぼう、ブロッコリー、人参、セロリを入れる。

7. ドレッシング材料を混ぜ合わせ、サラダにかける。

8. 最後に白ごまと青じそをトッピングする。

このパパイヤごぼうサラダは、ビタミンやミネラルが豊富で、健康にも良いです。パパイヤの甘みとごぼうの歯ごたえが絶妙で、ドレッシングとも良く合います。ぜひお試しください。

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