パパイヤ蜂の子サラダ

パパイヤ蜂の子サラダのレシピと作り方

パパイヤ蜂の子サラダ

材料:

– パパイヤ 1個
– 蜂の子 適量
– レタス 数枚
– トマト 1個
– にんにく 1かけ
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 少々
– クレイジーソルト(塩・胡椒・ニンニク・パセリ) 少々

作り方:

1. パパイヤを半分に切り、種を取り除いて皮をむきます。パパイヤは薄くスライスします。
2. 蜂の子はよく洗い、しっかりと水分を切ります。
3. レタスは食べやすい大きさに切り、トマトも食べやすい大きさに切ります。
4. にんにくをみじん切りにし、オリーブオイル、塩、そしてクレイジーソルトを混ぜたドレッシングを作ります。
5. ボウルにレタス、トマト、パパイヤ、そして蜂の子を入れ、ドレッシングをかけてよく混ぜます。
6. 盛り付けたら、完成です。

パパイヤと蜂の子を組み合わせたサラダです。シャキシャキとしたレタスやトマトと、甘みのあるパパイヤ・蜂の子の組み合わせが爽やかで美味しいです。クレイジーソルトを加えたドレッシングがさわやかな味わいを加えてくれます。暑い季節にぴったりのサラダです。

タイトルとURLをコピーしました