パパイヤとはと麦のサラダ

パパイヤとはと麦のサラダのレシピと作り方

パパイヤとはと麦のサラダ

材料:

– パパイヤ 1個
– はと麦 1カップ
– キャベツ 1/4個
– 人参 1本
– レッドキャベツ 1/4個
– レタス 1/2個
– ゴマ(黒) 大さじ2
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1
– 黒胡椒 適量

レシピ:

1. はと麦を鍋に入れ、2カップの水と共に中火で煮る。沸騰したら、弱火にして20分程度煮る。炊飯器を使用する場合は、合う分量の水とともに炊く。
2. キャベツ、人参、レッドキャベツを細かく切る。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
3. パパイヤは皮を取り、半分に切り、スプーンで種を取り出す。小さめの角切りにする。
4. ドレッシングを作るために、ボウルでレモン汁、オリーブオイル、塩、黒胡椒を混ぜる。ゴマを加え、手早く混ぜ合わせる。
5. ボウルにキャベツ、人参、レッドキャベツ、レタス、切ったパパイヤ、炊いたはと麦を加え、ドレッシングをかけてよく混ぜる。
6. 盛り付けて、好みで黒胡椒を少々加える。

ヘルシーな材料で作る、彩とりどりで美味しいサラダです。パパイヤの爽やかな酸味と、はと麦の食感がアクセントになっています。ごま油やハチミツを加えるなどのアレンジもおすすめです。

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