パパイヤとアーティチョークのサラダ

パパイヤとアーティチョークのサラダのレシピと作り方

パパイヤとアーティチョークのサラダ

材料:

– 熟したパパイヤ 1個
– 缶詰アーティチョークハーツ 1/2カップ
– ミックスグリーン(ルッコラ、グリーンリーフ、レッドサラダ等)1袋
– グレープトマト 1パック
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩、コショウ 各適量

レシピ:

1. パパイヤを縦に4つに切り、種と皮を取り除いて、1.5 cm 角に切る。
2. アーティチョークハーツを水で洗い、軽く水を切る。
3. ミックスグリーンを洗い、よく水を切る。
4. グレープトマトを半分に切る。
5. ボウルにパパイヤ、アーティチョークハーツ、ミックスグリーン、グレープトマトを入れる。
6. オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを加え、よく混ぜる。
7. 器に盛り付け、お好みで黒オリーブを飾る。

このパパイヤとアーティチョークのサラダは、フレッシュかつ爽やかな味わいが特徴です。パパイヤとアーティチョークの甘みと酸味が、ミックスグリーンの苦味とグレープトマトの酸味と調和して、食欲をそそります。オリーブオイルとレモン汁のドレッシングは、シンプルで爽やかな味わいをプラスします。

タイトルとURLをコピーしました