パパイヤとあんこうのチリソース煮込み

パパイヤとあんこうのチリソース煮込みのレシピと作り方

パパイヤとあんこうのチリソース煮込み

【材料】

– あんこうの切り身……400g
– パパイヤ……1/2個
– 玉ねぎ……1/2個
– トマト缶……1缶
– ガーリック……2片
– 生姜……1片
– 唐辛子……1本
– 青ネギ……適量
– サラダ油……大さじ2
– 砂糖……適量
– 塩……適量

【作り方】

1.パパイヤを種と皮を取り除き、適当な大きさに切る。

2.あんこうを塊または切り身にし、しっかりと塩茹でして水気を切る。

3.玉ねぎ、ガーリック、生姜、トマト缶を適当な大きさに刻み、煮込み用の鍋に入れる。

4.鍋にサラダ油を入れて、玉ねぎ・ガーリック・生姜・トマト缶を炒める。

5.香辛料の唐辛子を加え、煮込む。

6.スライスしたあんこうを加え、パパイヤを鍋に入れる。

7.お好みで砂糖や塩を加え、味を調える。

8.パパイヤが柔らかくなるまで煮込む。

9.仕上げに青ネギを加え、火を止めて完成。

タイトルとURLをコピーしました