パパイヤとあんこうのチリソース煮込みのレシピと作り方

【材料】
– あんこうの切り身……400g
– パパイヤ……1/2個
– 玉ねぎ……1/2個
– トマト缶……1缶
– ガーリック……2片
– 生姜……1片
– 唐辛子……1本
– 青ネギ……適量
– サラダ油……大さじ2
– 砂糖……適量
– 塩……適量
【作り方】
1.パパイヤを種と皮を取り除き、適当な大きさに切る。
2.あんこうを塊または切り身にし、しっかりと塩茹でして水気を切る。
3.玉ねぎ、ガーリック、生姜、トマト缶を適当な大きさに刻み、煮込み用の鍋に入れる。
4.鍋にサラダ油を入れて、玉ねぎ・ガーリック・生姜・トマト缶を炒める。
5.香辛料の唐辛子を加え、煮込む。
6.スライスしたあんこうを加え、パパイヤを鍋に入れる。
7.お好みで砂糖や塩を加え、味を調える。
8.パパイヤが柔らかくなるまで煮込む。
9.仕上げに青ネギを加え、火を止めて完成。