パパイヤと赤貝の和風サラダ

パパイヤと赤貝の和風サラダのレシピと作り方

パパイヤと赤貝の和風サラダ

材料:

– パパイヤ 1個
– 赤貝 10個
– 玉ねぎ 1/4個
– 青じそ 適量
– レモン汁 大さじ2
– しょうゆ 大さじ1
– みりん 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2

作り方:

1. パパイヤは種を取り、一口大に切る。
2. 赤貝は水で洗い、塩を振る。蒸し器で3分間蒸し、冷ましておく。
3. 玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてから水気を切る。
4. 青じそは千切りにする。
5. ボウルにレモン汁、しょうゆ、みりん、オリーブオイルを入れ、よく混ぜる。

6. ボウルに1〜4の材料を入れ、5で作ったドレッシングをかけて、よく混ぜ合わせる。

7. 盛り付けたら、青じそを散らして完成。

ポイント:

– パパイヤの甘みと赤貝のプリプリ感が絶妙な和風サラダです。
– ドレッシングに青じそを加えると、風味が良くなります。

タイトルとURLをコピーしました