パパイヤアセロラスムージー

パパイヤアセロラスムージーのレシピと作り方

パパイヤアセロラスムージー

材料:

– パパイヤ 1個
– アセロラ 10個
– プレーンヨーグルト 1/2カップ
– 水 1/2カップ
– 蜂蜜 お好みで

作り方:

1. パパイヤを半分に切って種と果肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。
2. アセロラを洗い、種を取り除く。
3. ブレンダーにパパイヤ、アセロラ、プレーンヨーグルト、水を入れ、よく混ぜる。
4. 好みで蜂蜜を加え、もう一度混ぜる。
5. グラスに注ぎ、お好みで氷を加える。

パパイヤの甘みとアセロラの酸味がバランスよくまとまり、スムージーとしても美味しく飲めます。蜂蜜を加えることで、より甘く仕上がります。健康にも良い材料がたくさん入っているので、朝食やスナックにおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました