パパイヤアロエサラダ

パパイヤアロエサラダのレシピと作り方

パパイヤアロエサラダ

材料:

– パパイヤ(約2カップ分、皮と種を除いて切ります)
– アロエの実(約1カップ分、皮とトゲを取り除いて切ります)
– 赤ピーマン(1個、種と軸を取り除いて細かく切ります)
– レッドオニオン(1/4カップ分、細かく切ります)
– レッドキャベツ(細かく刻んだもの、1/2カップ分)
– オリーブオイル(2大さじ分)
– はちみつ(1大さじ分)
– バルサミコ酢(1大さじ分)
– 塩、こしょう(適量)

レシピ:

1. ボウルにパパイヤとアロエの実を入れます。
2. 赤ピーマン、レッドオニオン、レッドキャベツを加え、よく混ぜ合わせます。
3. 別のボウルで、オリーブオイル、はちみつ、バルサミコ酢、塩、こしょうを混ぜ合わせます。
4. ドレッシングをサラダに加え、よく混ぜ合わせます。
5. スプーンで器に盛り付けて出来上がりです。
6. オプションで、レモン汁を加えて酸味をプラスすることもできます。

ヘルシーな野菜と新鮮なフルーツの組み合わせで、簡単に作れる爽やかなサラダです。アロエの実が特に新鮮さとツルッとした食感を生み出します。オリーブオイル、はちみつ、バルサミコ酢を使用しているので、ヘルシーかつ豊かな味わいが楽しめます。

タイトルとURLをコピーしました