すもも風味の鯛のポワレ

すもも風味の鯛のポワレのレシピと作り方

 すもも風味の鯛のポワレ

材料:

– 鯛の切り身 2枚
– すもも 2個
– バター 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩こしょう 適量

作り方:

1. すももは皮をむき、種を取り除きます。すもも肉をみじん切りにします。
2. 鯛の切り身に塩こしょうをして、片面に薄く小麦粉をまぶします。
3. フライパンにオリーブオイルとバターを入れて中火で熱し、鯛の切り身を焼きます。2分ずつ焼き、鯛の表面に美しい焼き色を付けます。
4. 鯛の切り身にふんわりとアルミホイルを被せて焼いたら、フライパンから取り出します。
5. 同じフライパンにすももを入れて炒め、香りを立たせます。すもも肉が柔らかくなったら、鯛の切り身の上に置きます。
6. お好みでパセリやミントなどを飾って、完成です。

鯛の脂とすももの酸味が絶妙にマッチし、食欲をそそる美味しさです。ぜひお試しください。

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