ゆず風味の赤貝のポワレ

ゆず風味の赤貝のポワレのレシピと作り方

ゆず風味の赤貝のポワレ

材料:

– 赤貝 8個
– ゆずの皮 1個分
– 塩、コショウ 適量
– オリーブオイル 大さじ1
– バター 10g

作り方:

1. 赤貝は殻を除き、水に5分程度浸して砂を抜く。
2. ゆずの皮をすりおろし、塩、コショウと混ぜ合わせる。
3. フライパンを熱し、オリーブオイルを加える。
4. 赤貝を並べて焼き色をつけ、裏返して同じく焼き色をつける。
5. バターを加えて全体に絡め、ゆず風味の塩,こしょうをかけ、器に盛る。

ポワレは直訳すると「焼くこと」となり、フランス料理で肉や魚などを少量の脂で焼いた料理を指します。赤貝のポワレは、プロの技術が必要な難易度の高い料理ですが、このレシピなら誰でも簡単にゆず風味の赤貝ポワレを楽しめます。ゆずの爽やかな香りが赤貝の旨味を引き立たせます。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました