はっさくハタハタのオーブン焼き

はっさくハタハタのオーブン焼きのレシピと作り方

はっさくハタハタのオーブン焼き

材料:

– はっさく 2個
– ハタハタ 4尾
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– ブラックペッパー 適量
– ローズマリー 適量

作り方:

1. オーブンを180℃に予熱する。
2. はっさくを1cm幅の輪切りにし、ハタハタは頭と内臓を取り除く。
3. オーブン用の皿にオリーブオイルを塗り、はっさくの輪切りを底に敷く。
4. ハタハタの身に塩とブラックペッパーを振り、はっさくの上に乗せる。
5. ローズマリーを適量振りかけ、オリーブオイルを少し垂らす。
6. オーブンで25分から30分焼く。

お好みで、レモンを搾って食べても美味しいです。また、はっさくの酸味とハタハタの旨味がマッチして、秋冬の夜にぴったりの一品です。

タイトルとURLをコピーしました