ラム肉とすもものオーブン焼き

ラム肉とすもものオーブン焼きのレシピと作り方

ラム肉とすもものオーブン焼き

材料:

– ラム肉(モモ肉) 500g
– すもも 4個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 黒コショウ 少々

作り方:

1. オーブンを220℃に予熱する。
2. すももを半分に切り、種を取り除いて乱切りにする。
3. ラム肉に塩と黒コショウをふって全体に馴染ませ、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。
4. ラム肉とすももを交互に刺し、串に刺す。
5. 串をオーブンシートにのせて、オーブン中段で15~20分焼く。
6. 色艶よく仕上がったら、串を外して器に盛り付け、好みでオリーブオイルをまわしかける。

ポイント:

– 良質なラム肉を使うことで、風味がグッと引き立ちます。
– すももは酸味があるので、甘辛いタレにもよく合います。
– 串に刺して焼くことで、一口サイズにカットしなくても手軽に食べられます。

タイトルとURLをコピーしました