かりんピーマンのオーブン焼き

かりんピーマンのオーブン焼きのレシピと作り方

かりんピーマンのオーブン焼き

材料:

– かりん 2個
– ピーマン 4個
– 玉ねぎ 1/2個
– 牛ひき肉 200g
– トマト缶 1缶
– ガーリックパウダー 小さじ1
– 塩 小さじ1/2
– コショウ 少々
– オリーブオイル 大さじ1

手順:

1. オーブンを200℃に予熱しておく。

2. かりんを半分に切り、種とヘタを取り除いておく。

3. ピーマンを半分に切って種とヘタを取り除き、細かく刻んでおく。

4. 玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンで炒める。

5. 牛ひき肉を加え、炒めながらほぐしていく。

6. 火が通ったらピーマンを加えてさらに炒める。

7. トマト缶とガーリックパウダー、塩、コショウを加えて混ぜ合わせ、5分ほど煮込む。

8. オーブンプレートにかりんを並べ、その上にピーマンと牛肉のトマト煮をのせる。

9. オーブンで12〜15分焼いて完成。

ポイント:

– かりんのハーブのような香りとピーマンのシャキシャキとした食感がマッチし、さらに牛ひき肉とトマト煮の味わいが加わって、とても美味しいオーブン焼きが完成します。
– ピーマンを細かく刻むことで、さまざまな食材との相性がよく、料理の幅が広がります。

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