アボカドと鯛のオーブン焼き

アボカドと鯛のオーブン焼きのレシピと作り方

アボカドと鯛のオーブン焼き

材料:

– 鯛の切り身 2枚
– アボカド 2個
– トマト 1個
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– コショウ 少々
– パセリ 適量

作り方:

1. オーブンを200℃に予熱する。
2. 鯛の切り身に塩とコショウを振り、オリーブオイルを塗る。
3. トマトをスライスし、鯛の上にのせる。
4. アボカドを半分に切り、種を除いたら皮をむく。アボカドをスライスし、トマトの上にのせる。
5. にんにくをみじん切りにし、鯛の周りに散らす。
6. オーブンで20分間焼く。
7. 仕上げにパセリを散らして完成。

おいしい魚の旨みと、アボカドのクリーミーさが絶妙にマッチしたオーブン焼きです。トマトとにんにくがアクセントになり、さらに風味をプラスしてくれます。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました