オレンジ茎わかめサラダ

オレンジ茎わかめサラダのレシピと作り方

オレンジ茎わかめサラダ

材料:

– 50g 茎わかめ
– 1個 オレンジ
– 1/2個 トマト
– 10g くるみ
– 適量 レモン汁
– 適量 オリーブオイル
– 適量 塩

レシピ:

1. 茎わかめは塩を加えた水で5分ほど茹で、流水で冷やし水気をきる。
2. オレンジの皮をむき、オレンジを皮と一緒に食べやすい大きさに切る。トマトも同じように切っておく。
3. くるみを包丁などで細かく刻む。
4. 2と3を茎わかめに加え、レモン汁、オリーブオイル、塩を加えて混ぜる。
5. お皿に盛って完成。

オレンジの爽やかな酸味とくるみのコクが、茎わかめの食感とマッチして美味しいサラダに仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました