オレンジパッションフルーツのサーモンマリネ

オレンジパッションフルーツのサーモンマリネのレシピと作り方

オレンジパッションフルーツのサーモンマリネ

材料:

– 生サーモン 200g
– オレンジ 1個
– パッションフルーツ 1個
– 玉ねぎ 1/2個
– レモン 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量
– バゲット 1本

手順:

1. サーモンを薄切りにし、塩とこしょうをまぶす。
2. オレンジとパッションフルーツを搾り汁にし、レモンの搾り汁と混ぜる。
3. 玉ねぎを薄切りにし、オリーブオイルで炒める。
4. 3に2を加え、煮詰めてソースを作る。
5. 1を器に盛り、4のソースをかける。
6. バゲットと一緒に召し上がれ。

ポイント:

– マリネする時間が短い場合は、サーモンは冷凍し、薄く切るとより美味しく仕上がります。
– オレンジとパッションフルーツを加えることで、フルーティーな風味が加わり、アクセントになります。

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