オレンジあけびのサラダ

オレンジあけびのサラダのレシピと作り方

オレンジあけびのサラダ

【材料】

– オレンジ … 2個
– あけび … 100g
– ピスタチオ … 適量
– ディル … 適量
– レモン汁 … 大さじ2
– オリーブオイル … 大さじ2
– 塩 … 少々
– 黒コショウ … 少々

【レシピ】

1. オレンジを皮を剥き、スライスする。
2. あけびを水に浸し、湯がいてから水にさらす。
3. ボウルにオレンジとあけびを入れ、ディルを加える。
4. 別のボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、黒コショウを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
5. ドレッシングをサラダにかけ、よく混ぜる。
6. 最後にピスタチオをトッピングして完成。

オレンジとあけびの組み合わせで、酸味と甘さが調和した爽やかなサラダに仕上がります。ピスタチオがアクセントとなり、ますます食欲をそそります。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました