オレンジ味の豚肉炒め

オレンジ味の豚肉炒めのレシピと作り方

オレンジ味の豚肉炒め

材料:

– 豚肉 200g
– 玉ねぎ 1/2個
– 人参 1/2本
– キャベツ 4枚
– オレンジ 1個
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– コショウ 小さじ1/4

レシピ:

1. 豚肉は一口大に切り、塩、コショウをふっておく。
2. 玉ねぎは縦に薄切り、人参は斜め薄切り、キャベツはざく切りにしておく。
3. オレンジは皮をむき、果肉は手でわかれやすい大きさに手でちぎる。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れて炒める。
5. 豚肉に焼き色がついたら、玉ねぎ、人参、キャベツの順に加えて炒める。
6. 野菜がしんなりしてきたら、オレンジを加えてさっと炒める。
7. 器に盛り付ける。

オレンジの果汁と香りが豚肉に良いアクセントを加え、色が鮮やかで見た目にも美しい一品に仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました