オレンジ味の揚げししゃも

オレンジ味の揚げししゃものレシピと作り方

オレンジ味の揚げししゃも

材料:

– ししゃも 4尾
– オレンジ 1個
– コーンスターチ 適量
– 揚げ油 適量
– 塩 適量
– こしょう 適量

レシピ:

1. オレンジを絞ってジュースを作ります。
2. ししゃもを三枚におろします。
3. 塩とこしょうを振って味をつけ、コーンスターチをまぶします。
4. 2を180度の揚げ油で揚げ、網にあげて油をきります。
5. 1で作ったオレンジジュースを加え、濃くなるまで煮詰めます。
6. 3を1に入れ、絡めながら煮詰めます。
7. 最後に皿に盛って完成です。

ポイント:

オレンジの酸味とししゃもの旨味が絶妙に調和した一品です。揚げたししゃもがサクサクで、中の肉もやわらかく美味しいです。家庭でも簡単に作れるので、おすすめです。

タイトルとURLをコピーしました