みかんフェンネルサラダ

みかんフェンネルサラダのレシピと作り方

みかんフェンネルサラダ

材料:

– みかん 2個
– フェンネル 1個
– ベビーリーフ 100g
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン 半分
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々

作り方:

1. みかんを皮を剥き、薄くスライスする。
2. フェンネルを芯を取り除いて薄くスライスする。
3. ボウルにベビーリーフ、みかん、フェンネルを入れる。
4. 別のボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、黒こしょうを混ぜ合わせる。
5. ドレッシングをサラダにかけ、よく混ぜる。

このみかんフェンネルサラダは、爽やかでフレッシュな味わいが特徴です。甘みと酸味が絶妙なバランスとなっており、さっぱりとした後味が食欲をそそります。ヘルシーで栄養価が高いので、ダイエット中の方にもおすすめの一品です。

タイトルとURLをコピーしました