オレンジ&ココナッツオイルのスティックパンケーキ

オレンジ&ココナッツオイルのスティックパンケーキのレシピと作り方

オレンジ&ココナッツオイルのスティックパンケーキ

【材料】

– 薄力粉 100g
– ベーキングパウダー 小さじ1
– 砂糖 大さじ1
– 卵 1個
– 牛乳 100ml
– ココナッツオイル 大さじ1
– オレンジジュース 大さじ2
– オレンジの皮 1/2個分
– ココナッツフレークス 適量

【作り方】

1. 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルに入れてよく混ぜます。
2. 別のボウルで卵を溶き、牛乳、ココナッツオイル、オレンジジュース、オレンジの皮を加えて混ぜ合わせます。

3. ドライな材料を慢性的に加えて、ダマがなくなるまで混ぜます。

4. スティックパンに少量の油をひき、中火で熱します。
5. 生地をスティックパンに入れ、中火で2分程度焼きます。
6. フライ返しで裏返し、中火でさらに1~2分焼きます。
7. 市販のココナッツフレークスをトッピングし、お好みでオレンジの角切りを添えたら完成です。

オレンジの爽やかな香りとココナッツオイルのコクが合わさった、ヘルシーなスティックパンケーキの完成です。このレシピは朝食やブランチにはもちろん、デザートとしてもおすすめです。

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