オレンジ ココア マフィン

オレンジ ココア マフィンのレシピと作り方

オレンジ ココア マフィン

材料:

– 薄力粉 150g
– 砂糖 80g
– ココアパウダー 30g
– ベーキングパウダー 小さじ2
– 塩 小さじ1/4
– 卵 2個
– 牛乳 120ml
– オレンジの皮 1個分
– オレンジジュース 60ml
– サラダ油 80ml

レシピ:

1. オーブンを180℃に予熱する。
2. マフィンカップにオイルを塗る。
3. ボウルに薄力粉、砂糖、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩を入れ、混ぜる。
4. 別のボウルに卵を割り入れ、泡立て器で泡立てる。
5. 牛乳、オレンジの皮、オレンジジュース、サラダ油を加え、混ぜる。
6. ボウルに4を加え、混ぜる。
7. ボウルに3を加え、混ぜる。
8. マフィンカップに生地を流し込む。
9. オーブンで20~25分焼く。
10. 焼きあがったら、粗熱が取れたら完成。

※オレンジ好きにはたまらない、ふんわりとした食感のマフィンです。

タイトルとURLをコピーしました