オレンジとさわらのグリル

オレンジとさわらのグリルのレシピと作り方

オレンジとさわらのグリル

材料:

– さわらの切り身 4枚
– オレンジ 1個
– 塩・こしょう 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– バター 大さじ1

作り方:

1. さわらの切り身に塩とこしょうをして、オリーブオイルを塗る。
2. オレンジを半分に切り、切り口を油でこすり、さわらの上にのせる。
3. グリルで約5~7分間焼く。
4. 色がついたら、バターを溶かしてオレンジにかけ、さらに1~2分焼く。

注意:
– オレンジは酸味を加えるために使います。
– グリルの温度によって焼き時間が異なるため、目を離さずに焼いてください。

タイトルとURLをコピーしました