みかんとつるむらさきのサラダ

みかんとつるむらさきのサラダのレシピと作り方

みかんとつるむらさきのサラダ

材料:

– 2〜3個のみかん
– 1/2カップのつるむらさき
– 1/4カップのナッツ(お好みでピスタチオやアーモンド)
– オリーブオイル
– レモン汁
– 塩
– 砂糖

作り方:

1. みかんを切って実を取り出す。つるむらさきは洗って水気を切っておく。
2. ボウルにナッツ、みかん、つるむらさきを入れる。
3. 別のボウルでオリーブオイル、レモン汁、塩、砂糖を混ぜてドレッシングを作る。
4. ドレッシングをサラダにかけてよく混ぜる。
5. 器に盛り付けて完成。

ヘルシーで爽やかなサラダです。みかんとつるむらさきの相性が良く、ナッツの食感もアクセントになっています。ドレッシングはシンプルにオリーブオイルとレモン汁で、塩と砂糖で味を調えています。お好みで黒コショウを加えても良いでしょう。

タイトルとURLをコピーしました