オレンジと銀杏のサラダ

オレンジと銀杏のサラダのレシピと作り方

オレンジと銀杏のサラダ

【材料】

・オレンジ 2個
・銀杏 50g
・スライスアーモンド 適量
・レタス 1/2個
・ドレッシング(オリーブオイル、酢、はちみつ、塩、こしょう)

【レシピ】

1. オレンジを皮をむき、薄くスライスする。
2. 銀杏を湯通しし、皮と殻を取り除く。
3. レタスを適当な大きさにちぎる。
4. オレンジ、銀杏、レタスをボウルに入れる。
5. スライスアーモンドを加え、全体を混ぜ合わせる。

6. 小さなボウルにドレッシングの材料を合わせ、よく混ぜ合わせる。

7. サラダにドレッシングをかけ、よく混ぜ合わせる。
8. 盛り付けて食べる。

オレンジの甘酸っぱさと、銀杏の香ばしさが合わさったさっぱりとしたサラダです。スライスアーモンドの食感とドレッシングの甘みがアクセントになります。おつまみやランチにぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました