みかんとアピオスのサラダ

みかんとアピオスのサラダのレシピと作り方

みかんとアピオスのサラダ

材料:

– 2個のみかん
– 200gのアピオス
– 1/2束のレタス
– 1/4カップのオリーブオイル
– 2 tbspの白ワイン酢
– 1 tspのはちみつ
– 塩とこしょう

手順:

1. みかんを皮をむいて、薄くスライスしてください。
2. アピオスを水洗いして、皮をむき、1cmくらいの輪切りにします。
3. レタスを手でちぎって、器に盛りつけてください。
4. アピオスを軽く塩茹でし、ざるにあけ冷やしてください。
5. オリーブオイル、白ワイン酢、はちみつ、塩とこしょうを混ぜて、ドレッシングを作ります。
6. レタスにみかんとアピオスを乗せて、ドレッシングをかけて完成です。

このサラダは、みかんのさわやかな酸味とアピオスのやわらかい甘味が絶妙にマッチして、まろやかで美味しい一品に仕上がります。ぜひお試しください!

タイトルとURLをコピーしました