オリーブバニラチキン

オリーブバニラチキンのレシピと作り方

オリーブバニラチキン

【材料】

・鶏もも肉 4枚
・オリーブオイル 大さじ2
・にんにく 2かけ(みじん切り)
・赤唐辛子(種を取り除いたもの) 1本(みじん切り)
・オリーブ 1/2カップ(みじん切り)
・バニラビーンの種 1/2本
・塩こしょう 少々

【作り方】

1. 鶏もも肉に塩こしょうをふり、全体になじませる。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと赤唐辛子を入れて炒める。
3. 2にオリーブを加え、さらに炒める。
4. フライパンの中央にスペースを作り、鶏もも肉を皮目を下にして入れる。
5. 中火で鶏もも肉をしっかりと焼き色がつくまで焼く。
6. オーブンを180度に予熱し、4をオーブンに入れて約15分焼く。
7. オーブンから取り出したら、バニラビーンの種を加え、さらに炒める。

オリーブとバニラの相性は意外なほど良く、シンプルでありながら上品な味わいが楽しめるオリーブバニラチキンです。パンやパスタと一緒に食べるのもおすすめです。

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