オリーブオイル香るトマトとアボカドのパンツァネッラ

オリーブオイル香るトマトとアボカドのパンツァネッラのレシピと作り方

オリーブオイル香るトマトとアボカドのパンツァネッラ

【材料】(2人分)

– パン(バゲットなど):2切れ
– トマト:3個
– アボカド:1個
– 赤玉ねぎ:1/4個
– バジルの葉:適量
– ソルダム オリーブオイル:大さじ2
– レモン汁:大さじ1/2
– 塩・こしょう:少々

【レシピ】

1. トマトを食べやすい大きさに切り、アボカドは適当な大きさに切る。
2. 赤玉ねぎは薄くスライスし、塩を振ってしばらくおく。
3. パンは手でちぎって食べやすい大きさに切り、トースターで軽く焼く。
4. バジルの葉はざく切りにしておく。
5. ボウルにソルダム オリーブオイルとレモン汁を入れ、塩・こしょうを加えて混ぜる。
6. トマト、アボカド、赤玉ねぎ、パンをボウルに加え、ソースとよく混ぜ合わせる。
7. 最後にバジルの葉を加えて混ぜ合わせる。
8. 盛り付けたら完成。

オリーブオイルの香りが食欲をそそり、トマトとアボカドの爽やかな味わいが口の中に広がる、夏にぴったりの一品です。主菜としても、サイドメニューとしても楽しめます。

タイトルとURLをコピーしました