オリーブ風味のビーフブリスケット

オリーブ風味のビーフブリスケットのレシピと作り方

オリーブ風味のビーフブリスケット

材料:

– ビーフブリスケット 1キログラム
– オリーブオイル 大さじ3
– オリーブ 100グラム
– 白ワイン 1カップ
– ポルチーニ茸 適量
– ニンニク 3かけ
– オニオンパウダー 小さじ1
– ローズマリー 小さじ1
– セージ 小さじ1
– 塩・コショウ 適量

レシピ:

1. ビーフブリスケットの余分な脂を落とし、一口大にカットする。塩・コショウで味付けをする。

2. 大きなフライパンでオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。ニンニクが香り始めたら、ポルチーニ茸とオリーブを加え、5分程度炒める。

3. フライパンからオリーブとポルチーニ茸を取り出し、ビーフを炒める。

4. 白ワインを加えてアルコールを飛ばし、オニオンパウダー、ローズマリー、セージを加える。

5. オリーブとポルチーニ茸を戻し、中火で15分ほど煮込む。

6. ビーフが柔らかくなったら完成。お好みに応じてパスタやライスと一緒にどうぞ。

タイトルとURLをコピーしました