オリーブとくるみのペスト風パスタ

オリーブとくるみのペスト風パスタのレシピと作り方

オリーブとくるみのペスト風パスタ

【材料】

– スパゲッティ 150g
– オリーブ 80g
– くるみ 50g
– セロリ 1/2本
– にんにく 1かけ
– タマネギ 1/2個
– パセリ 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量

【レシピ】

1. スパゲッティを袋の表示通りに茹で、ザルにあげておく。
2. オリーブとくるみを食感が残る程度に細かく刻む。
3. セロリを千切り、タマネギをみじん切りにする。
4. フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、香りが立ったらタマネギを加えて炒める。
5. セロリも加え、全体に火が通るまで中火で炒める。
6. オリーブとくるみを加え、塩・黒こしょうで味を調え、さらに炒める。
7. スパゲッティをフライパンに加え、全体を絡める。
8. お皿に盛り付け、粗く刻んだパセリを散らす。

【ポイント】

・セロリは食感を楽しめますが、好きでない場合は抜いてもOK。
・オリーブオイルは量を少なめにするとさっぱりとした印象になります。
・パセリは炒め物に入れるか、最後に散らすかどちらでも美味しく仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました