オリーブと芽キャベツのクリームパスタ

オリーブと芽キャベツのクリームパスタのレシピと作り方

オリーブと芽キャベツのクリームパスタ

材料:

– スパゲッティ(200g)
– オリーブ(50g)
– 芽キャベツ(100g)
– 塩(適量)
– コショウ(適量)
– バター(大さじ2)
– 生クリーム(100ml)
– パルメザンチーズ(50g)

作り方:

1. スパゲッティを表示通りに茹で、茹で汁は取っておきます。
2. オリーブは種を取り除いて、小さく切っておきます。芽キャベツは根元を切り落とし、洗って根元から4cmほど切り落としておきます。
3. フライパンにバターを入れてオリーブと芽キャベツを炒め、塩・コショウで調味してから生クリームを加えます。
4. スパゲッティとパルメザンチーズをフライパンに入れて全体に絡め、茹で汁でとろみをつけます。
5. お皿に盛り付け、仕上げにパルメザンチーズを振りかけて出来上がりです。

ポイント:

– オリーブと芽キャベツを炒める時に、火加減に注意してください。強火で炒めると焦げやすいので、中火程度に抑えてください。
– フライパンにスパゲッティとパスタソースを加えてから、茹で汁でとろみをつけることで、よりクリーミーなスパゲッティが完成します。
– オリーブの塩気があるので、最初にオリーブと芽キャベツを炒める際に塩は控えめにすることをおすすめします。

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